UVa 104 Arbitrage

解題策略

Some Hints about uVA 104 
gits大大說得很清楚,我就不囉唆作法了。

閒聊

苦思良久的UVa 104終於在 gits 幾乎手把手的帶領下寫出來了,了結了多天以來的心中懸念。XDDD稍微變化題,馬上就把我土法煉鋼學會的Floyd-Warshall 打回原型。連F-W要用二維還是三維陣列來建表都搞不清楚,唉,由這題可以知道我的DP/Graph有待磨練。

只有與問題面對面的對決,在測資跟Bug中打滾一番後,才能對Algorithm有更深刻的體會吧。這也是我寫ACM的目的與樂趣所在。不過...這題還是有點心虛阿.....orz 只能說敗給你了Modified Floyd-Warshall,還未夠班....總有一天我要能秒殺這題。


留言

  1. 喔喔,ACM的同好@@
    分享一下我的做法
    就是直接對每個點作bellman ford
    找>1的環,複雜度也是O(N^4)
    code大概40幾行就AC了

    回覆刪除
  2. 喔喔 聽起來很棒
    改天來研究看看

    回覆刪除

張貼留言

這個網誌中的熱門文章

讀書心得: 撒哈拉的故事

OpenGL FAQ: 8. 使用視圖與相機鏡頭轉換,及 gluLookAt()

UVa 10125 Sumsets