ACM解題

@2011.10.09
開始有系統的重寫以前的解題文章,希望至少把解題心得寫的完整一些,不會只有code沒解說,然後貼上來的程式碼都具有基本的可讀性,一些壞習慣都清掉,慢慢來吧。

@2011.08.22
後來想想,源碼不是不能讀,直接讀源碼其實是很有效的學習方式,能讀好的程式碼更是一種享受,只是網路上大部分的ACM的程式碼都又髒又醜,可讀性幾乎等於零。所以我就想把ACM寫的乾淨清楚又好讀,這是我目前的目標。

@2011.04.04
題目寫稍微多一些之後,我發覺赤裸裸地丟上程式碼,用處比我想像中的要小。為什麼呢? 因為我自己也幾乎不會去看別人的程式碼呀。一隻沒有遵循良好的規範,又沒有註解的程式,幾乎是不可能讀懂,而這種現象普遍存在於 ACMer 的程式碼內,都寫的又快又髒,變數隨便命名,難讀到爆炸!!! 所以依我自己的經驗,分享解題的想法或者給一個有用的測資,反而比去讀漿糊碼幫助大得多了。

ACM好站收集  : 這個列表整理了許多我解 ACM 經常參考的好站,我相信對你也同樣有用。

UVa Online Judge Problem Set
Volume I
Volume II
Volume III
Volume IV
Volume V
Volume VI
Volume VII
Volume IX
Volume C
Volume CI
Volume CII
Volume CIII
Volume CIV
Volume CV
Volume CVII
Volume CIX
Volume CXIII
Volume CXIV