讀。書

@2010.12.08
一年讀完50本書,小小地願望,埋在心底已經有一段時間了。念頭大概是從09年底出現的,現在總算有點機會來實現它。為了別讓自己再有理由搪塞拖延,就在這兒啟動這個計畫啦XD

我給自己的基本要求: 「每本書都寫一篇心得筆記。」寫寫心得這件事說難不難, 說簡單卻也不簡單,因為我自己常常苦惱於每讀完一本書,除了「很好看、很有用」之餘,說不出什麼系統性的感想。

目前的目標是:本科專業相關(CS)25本、其他書籍25本,看完後陸續把心得貼這裡。如果看倌們發現我們倆興趣相投,也可以給我一些書目方面的建議,謝謝囉。

@2012.4.24
50本書計畫失敗,整個2011年最後只讀完接近30本書,生出讀書心得16篇。子目標中的25本閒書+25本技術書,我發現技術書的目標太過困難,因為技術書看完後還要實踐才會有感覺,根本不可能只花兩三天就解決一本。不過整體來講還是算蠻有收穫的,筆力有略微提升。

CS相關

一般書

其他